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Rezept: Gegrillter Graved Lachs

Bild: Gegrillter Graved Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachs (zirka 600 g) 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 mlCognacca. 1.86 €
6 Kartoffelnca. 1.08 €
1 BundSenfkohl 
1 Kopf Salat 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
2 TLSojasoßeca. 0.03 €
1 TLSenfkörner 
1 ELBratensoße 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die sorgfältig entgräteten Lachsfilets mit Zucker, Dill, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Cognac übergießen und 48 Stunden marinieren lassen.

Gegarte Kartoffeln mit Schale in Längsrichtung halbieren und aushöhlen, ohne dabei die Form zu verändern. Die anderen beiden Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben raspeln und frittieren.

Aus der Butter, Creme fraiche und den Resten der ausgehöhlten Kartoffeln ein Püree herstellen. Die ausgehöhlten Kartoffeln damit füllen und warm stellen.

Die Lachsfilets auf der Hautseite übergrillen und dabei den Fisch halb roh lassen. Den körnigen Senf, Sojasoße, Senfkörner, Bratensoße, Zitronensaft, gehackte Schalotte und Sherryessig zu einer Soße verrühren.


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(*) Für diese Version von Gegrillter Graved Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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