Rezept: Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla und Paprikadip mit Mango-Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hirschkarrée, in 4 x 2 - Knochen aufgeschnitten | |
Abschnitte und - Knochenfleisch für Quesadillas verwenden | ||
Südwestern- oder Cajun- - Gewür mischung | ||
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
MANGO-ESSIG | ||
1 | Mango - reif | |
2 | Limetten; den Saft | ca. 0.38 € |
Zucker | ||
Weinessig oder asiatischer - Reisweinessig | ||
QUESADILLA | ||
4 | Weiche Enchiladas | |
Je 1 rote, grüne und gelbe - Paprikaschote, in Julienne geschnitten | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zucchini oder Sommerkürbis, - in Julienne geschnitten | |
1 | Rote oder gelbe Zwiebel | |
250 g | Mozzarella - gerieben | ca. 1.98 € |
Nach Wunsch Artischocken, - Sellerie, Spargel etc., in Scheiben geschnitten | ||
Frischer Koriander, in - feine Streifen geschnit | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehackte Chilischoten nach - Geschmack | ||
SAUCE | ||
Geröstete Paprikaschoten | ||
Sauerrahm | ||
Chilies nach Geschmack |
Zubereitung:
Fleisch:
Fleischabschnitte in Streifen aufschneiden. Koteletts und Abschnitte mit der Würzmischung einreiben, 10-15 Minuten ziehen lassen. Auf dem heißen Holzkohlengrill 8-10 Minuten grillen, dann an der Seite weitere 5 Minuten grillen. Vom Feuer nehmen und bis zum Servieren warm stellen. Fleischabschnitte in ca. 1-2 Minuten in der Pfanne rosa braten.
Quesadilla:
Gemüse mit Knoblauch und Chili andünsten, mit frischem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Fleischabschnitte zum Gemüse geben. Die Tortillas leicht antoasten. Eine Gemüseschicht darauf setzen. Mit Käse bestreuen und mit einer weiteren Tortilla abdecken. Im mäßig heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. In sechs Stücke aufschneiden.
Sauce:
Paprika mit etwas Sauerrahm pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit frischen oder getrockneten Chilischoten würzen.
Serviervorschlag: Jedes Kotelett mit 3 Quesadilla-Stücken servieren. Einen Kleckser Avocadocreme auf die Teller setzen und mit Paprikasauce umgießen.
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