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Rezept: Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde

Bild: Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsnuss 
1 Handvoll Suppengemüse 
Salzca. 0.00 €
5 schwarze Pfefferkörner 

FÜR DAS GEMÜSE
Karotten 
Sellerie 
Lauch 
Gelbe Rüben (alles Gemüse - geschält und in Stifte geschnitten) 
1 ELButterca. 0.09 €

FÜR DIE SALSA VERDE
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilie (gezupft) 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLGerebelter Zitronenthymian 
6 ELTraubenkernöl (evtl. mehr)ca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Sherryessig 
Meersalz zum Bestreuenca. 0.01 €

Zubereitung:

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Suppengemüse zugeben, kräftig salzen und die Kalbsnuss einlegen. So lange sieden lassen (ca. 1 ¼ Stunden), sodass die Kalbsnuss im Kern noch rosa ist. Die Gemüsestifte in Salzwasser knackig kochen, danach abseihen und kurz in Butter schwenken.

Für die Salsa verde alle Kräuter hacken und mit dem Öl im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.

Die gekochte Kalbnuss dünn mit der Maschine aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Salsa verde bestreuen, eventuell mit etwas Meersalz bestreuen.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Alphart, vollmundiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch


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