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Rezept: Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein Schalotten

Bild: Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 11.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


2 Portionen
100 gSchalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
40 gButterca. 0.40 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Öl 3 Minuten andünsten, mit 1 El. Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte einengen. Rotwein dazugeben. Soße wieder etwa 10 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kräuter und das Ei mit dem Schneidestab pürieren.

Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch längs in 6 gleichmäßig dünne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kräuterei ziehen.

Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer würzen und dann mit der gekräuterten Hähnchenbrust auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette

Getränk : trockener Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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