Rezept: Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Portionen | ||
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Öl 3 Minuten andünsten, mit 1 El. Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte einengen. Rotwein dazugeben. Soße wieder etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kräuter und das Ei mit dem Schneidestab pürieren.
Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch längs in 6 gleichmäßig dünne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kräuterei ziehen.
Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer würzen und dann mit der gekräuterten Hähnchenbrust auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette
Getränk : trockener Weißwein
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