Rezept: Gemischter Blattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | St Romana-Salat | |
1 | St Lollo-Rosso-Salat - kleiner | |
0.5 | St Friseesalat | |
100 g | Spinat - frischer | ca. 0.20 € |
50 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
Für das Dressing: | ||
0.125 l | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.80 € |
2 | St Zitronen - den Saft davon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, a.d.M. | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Salat getrennt auf einer großen Platte in Ringen von außen nach innen anrichten; mit Romana außen beginnen, dann Lollo-Rosso, Frisee, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse anrichten.
Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass das Dressing cremig wird. Kräuter waschen, fein wiegen und darunterrühren.
Salatsauce separat servieren. So kann sich jeder nach Geschmack bedienen, und der feine Blattsalat fällt nicht so schnell zusammen.
TIP: Wer im Sommer Kapuzinerkresse im Blumenkasten hat, kann den Salat mit den leuchtend roten Blüten dekorieren, sie sind essbar.
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