Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich

Bild: Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Eierstich
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
1 BundKräuter, gemischteca. 0.99 €
(Petersilie, Schnittlauch, - Dill, Pimpinelle, Borretsch 
etwasFett für die Förmchen. 

Für den Salat
1 Eichblattsalat 
1 klein. Radicchio - 4 Tomaten 
150 gLachsschinken - (in feine Streifen geschnitten)ca. 1.89 €

Für die Salatsauce:
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €

Zum Dekorieren:
ein paar Borretschzweige - mit Blüten. 

Zubereitung:

Für den Eierstich die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter hacken und unter die Eiermilch rühren. Zwei Förmchen oder Tassen ausfetten, die Kräuter-Eiermilch einfüllen und im zugedeckten Wasserbad bei schwacher Hitze 20 Minuten stocken lassen. Den Eichblattsalat und den Radiccio zerpflücken, kurz waschen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Die Tomaten ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden und mit den Lachsschinkenstreifen auf dem Salat verteilen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und den Eierstich stürzen, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce den Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Apfelessig verrühren und über den Salat geben. Zum Schluß die Eierstichwürfel auf dem Salat verteilen und mit Borretschblüten dekoriert servieren.






Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Borretsch Ei Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer FleischknödelAllgäuer Fleischknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.60 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   
Baumnuss-Parfait - Walnuss-ParfaitBaumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 6.65 €
Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte   
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   
Gewürzreis mit ApfelchutneyGewürzreis mit Apfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.92 €
Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden   


Mehr Info: