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Rezept: Gemüsebratwurst

Bild: Gemüsebratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gTomatenwürfelca. 0.14 €
30 gKleine Karottenwürfel 
30 gKleine Sellerie 
30 gKleine Kohlrabiwürfel 
30 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.08 €
30 ggrüne Bohnenca. 0.12 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum; fein gehacktca. 0.04 €
3 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.20 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
3 ELMayonnaise nach Belieben 
60 cm Wurstdarm vom Metzger, - Durchmesser 3-4 cm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Grill-Aluschalen 

Zubereitung:

Die Erbsen und Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Bohnen in erbsengroße Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, kochen, noch heiß durch die Presse drücken und mit Eigelb vermischen. Das Gemüse, Petersilie und Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Spritztüte mit mittelgroßer glatter Tülle geben und vorsichtig in den Darm füllen.

Mit einer Küchenschnur 15 cm lange Bratwürste abbinden.

Auf leicht gefetteten Grillaluschalen die Bratwürste vorsichtig goldbraun grillen.

Joghurt mit Mayonnaise und Schnittlauch mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bratwürste mit Joghurtdip servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsebratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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