Rezept: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
150 g | Karotten | ca. 0.11 € |
150 g | Broccoli | ca. 0.92 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Nature-Joghurt | ca. 0.14 € |
Frische Korianderblättchen | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
4 EL | Feines Reismehl; fein - gemahlener Vollreis | |
1.5 EL | Butter | ca. 0.18 € |
3 EL | Korinthen | ca. 0.25 € |
3 EL | Kokosflocken | ca. 0.17 € |
10 | Gedörrte Aprikosen | |
2 TL | Scharfer Curry - gehäuft | |
2 TL | Gelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Chili - gehäuft | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.
Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten leise köcheln lassen.
Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.
Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 10.47 € Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Nudeln mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.51 € Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene | |
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae 1 Rezept Preise: Discount: 9.50 € EU-Bio: 17.95 € Demeter: 17.34 € Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne |