Rezept: Gemüsepfannkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stück:
20 g | Shiitakepilze; getrocknet | ca. 2.87 € |
100 g | Weizenvollkornmehl Typ 1050 | ca. 0.13 € |
50 g | Mehl Typ 405 | ca. 0.07 € |
250 ml | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.53 € |
60 g | Zucchini | ca. 0.24 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Pilze zwei Stunden heiß einweichen. Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig rühren. Hack zerpflücken, mit dem Schneebesen gleichmäßig unterrühren.
2. Zucchini, Möhren und Porree waschen, putzen und in 6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren. Kerne herausschaben, längs in feine Streifen schneiden. Pilze gut ausdrücken, Stiele abschneiden, Pilze in feine Streifen schneiden. Alles mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig mischen.
3. Pro Pfannkuchen ein Esslöffel Teig in eine große Pfanne mit heißem Öl geben, mit dem Löffelrücken flach und rund formen. Bei starker Hitze goldbraun braten. Auf küchenpapier abtropfen lassen. Mit Sojasauce servieren.
:Pro Person ca. : 77 kcal :Pro Person ca. : 323 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten
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