Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsequiche (Basisch)

Bild: Gemüsequiche (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

Zutaten f. 1. Teig 
200 gDinkelmehl - fein gemahlenca. 0.39 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl - extra vergineca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 TLFermentgetreide Zutaten f. - 2. Teig 
200 gHirse o. Naturreis; - feingemahlen 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl - extra vergineca. 0.48 €
2 TLGuakernmehl 
2 TLAgar-Agarca. 0.26 €
0.25 TLVollmeersalz Zutaten f.d. - Belagca. 0.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 gr.Paprika - rot 
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
2 Tasse(n)Langgekeimte Sojakeimlinge 
2 Bechersüße Sahne 
4 ELChufas-Nüssli 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELFermentgetreideca. 0.28 €
1 Msp.Majoran 
1 Msp.Thymian 
1 Msp.Rosmarin 
1 Msp.Oreganoca. 0.15 €
Salz - nach Belieben 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüsel geben und so lange mit Wasser vermengen, bis ein gut ausrollbarer Teig entsteht.

Den Teig auf ein eingefettetes Backlbech bringen und dünn ausrollen.

Danach ca. 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenhzeit das Gemüse putzen und recht klein schneiden und auf den Teig ausbreiten. Die Sahne, die Chufas-Nüssli, die Gewürze, das Eigelb, Salz und das Fermentgetreide in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach alles über das Gemüse gießen.

Bei 180°C ca. 30 Minten backen lassen.

Für Gesunde:

Nach Belieben mit etwas hartem, geriebenem Schafskäse bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsequiche (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Fermentgetreide  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasprossen  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Getreide Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen mit Knoblauch-PaprikaHähnchen mit Knoblauch-Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in   
Schweinerücken in AltbiersauceSchweinerücken in Altbiersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.   
Apfel-Zimt-MuffinsApfel-Zimt-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.00 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl   
Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   


Mehr Info: