Rezept: Gemüse-Ragout mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Wirsing | ca. 1.19 € |
400 g | Karotten | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
125 ml | Gemüse-Hefebrühe | |
200 g | Tofu-Rollen mit - Gartenkräutern | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
300 g | Äpfel | ca. 0.54 € |
500 g | Sojacreme | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 TL | Ahornsirup; +/-, oder Honig - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Wirsingkohl putzen und vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Karotten waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Schräg in ca. zwei cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Wirsingstreifen zufügen, kurz mitdünsten. Würzen. Gemüse-Hefebrühe zugießen. Zugedeckt ca. zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten garen.
Die vorbereiteten Karottenstücke nach zehn Minuten zum Wirsing geben und mitgaren.
Inzwischen Tofu-Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin kräftig anbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Cashewkerne im restlichen Bratfett goldbraun rösten. Beiseite stellen.
Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Cashewkerne und Sojacreme verrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, zugeben. Mit Vollmeersalz, Pfeffer und Sojasoße kräftig würzen. Masse mit Ahornsirup abschmecken.
Apfeispalten und Tofuscheiben ca. fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter das Wirsing-Karotten-Gemüse heben. Gemüse fertiggaren.
Vorbereitete Sojacreme kurz vor Ende der Garzeit unterrühren, erwärmen. Ragout kräftig abschmecken.
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