Rezept: Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat ”Vitamina” (Leberleiden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
125 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.77 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paparikapulver | ||
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 | klein. Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | groß. Möhre | |
1 Tasse(n) | Früchtetee m. 10 Vitaminen | |
Zusätzlich: | ||
1 | Vitamin-E-Kapsel | |
Zum Nachtisch | ||
Obstsalat "Vitamina" | ||
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
1 | Kiwi | |
50 g | Erdbeeren | ca. 0.31 € |
100 g | Fettarmer Joghurt | ca. 0.08 € |
Zitronensaft | ||
Süßstoff | ||
2 | Walnüsse, evtl. die Hälfte - mehr | |
2 Tasse(n) | Früchtetee mit 10Vitaminen |
Zubereitung:
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Hühnerbrust in heißem Fett von beiden Seiten schön knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Paprika würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz andünsten. Reis abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und mit der aufgeschnittenen Hühnerbrust servieren. Dazu Früchtetee reichen und zur Verbesserung der Vitamin-Versorgung eine Vitamin-E-Kapsel einnehmen.
Für den Obstsalat:
Orange filetieren und die Filets querschneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Früchte mischen. Joghurt mit Zitrone und Süssstoff abschmecken und unter die Früchte heben. Mit Walnusshälften bestreuen und mit dem Früchtetee servieren.
: Pro Portion: 218 kcal, 6,3g Eiweiß, 5,6g Fett, 34,4 Kohlenhydrate;2,9Be Das Sollten Sie Bevorzugen:
1. Getreide und Getreideerzeugnisse: Fein geschrotete Vollkornerzeugnisse werden meist gut vertragen.
2. Gemüse und Salate: Essen Sie täglich, der Jahreszeit entsprechend, frisches Gemüse und bereiten Sie es schonend zu.
3. Obst: ideal als Zwischenmahlzeit. Leicht verdaulich sind z.B. Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Mandarinen. Rohes Steinobst (Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen) kann Beschwerden auslösen, als Kompott wird es jedoch meist gut vertragen.
4. Kolensäuefreies Mineralwasser, Brottrunk, Kräuter- oder Früchtetees, Gemüse- und verdünnte Obstsäfte. Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist notwendig.
5. Fettarme Milch und Milchprodukte.
6. Fettarmefleisch- und Wurstwaren nur mäßig.
7. Fettarmen Seefisch.
Das Sollten Sie Meiden:
1. Alkoholische Getränke.
2. Frittierte, fette und panierte Speisen.
3. Süsse und fette Backwaren.
4. Pommes frites
5. Gemüse wie Kohl, Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln, Wirsing.
:Pro Person ca. : 514 kcal :Pro Person ca. : 2152 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm :Anzurechnen : 4,2 Be
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Mais-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln | |
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Apfelgratin mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.73 € Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in |