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Rezept: Gemüsesalat mit Couscous

Bild: Gemüsesalat mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gCouscousca. 0.20 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
150 gStaudensellerie, zart mit - Blättern 
300 gSalatgurkeca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
300 gTomatenca. 1.01 €
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
4 Minzstiele 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die Stangen fädeln und in dünne Scheiben hobeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel leicht salzen, zur Seite stellen. Tomaten würfeln und auf Küchenkrepp legen. Von den Zwiebeln das Weisse und das Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie grob hacken.

Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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