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Rezept: Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette

Bild: Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gbreite Bohnen 
1 Fenchelknollen 
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 gr.Meerrettichblatt 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 TLApfelessig - gehäuft (x) 
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
100 gQuark - (20 % Fett)ca. 0.28 €
1 ELTomatenwürfelca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Baguettebrot 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Rauten schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden, blanchieren und abschrecken. Zucchini und Kohlrabi in 1 cm starke Stifte schneiden, blanchieren und abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleischtomate ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für die Marinade das Meerrettichblatt in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Essig und Ahornsirup gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL Schnittlauch untermischen. Die Gemüsestücke in die Sauce geben und ca. 15 Minuten marinieren.

Quark mit restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einer Gabel die Gemüsestücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne braten. Die restliche Marinade wird mit Tomatenwürfeln vermischt und als Sauce zum gebratenen Gemüse gereicht.

Dazu den Schnittlauchquark und Baguettebrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Baguette  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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