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Rezept: Gemüsespieße mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip

Bild: Gemüsespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zucchinica. 0.80 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 gr.Neue Kartoffelnca. 1.80 €
20 gButterca. 0.20 €
Kümmelca. 0.07 €
Majoranca. 0.16 €

KNOBLAUCH
1 Tasse(n)Sauerrahm 
4 ELHüttenkäse 
1 ELFrischkäse 
200 mlJoghurtca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
Frische gehackte Kräuter - (Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das Gemüse mit den Champignons auf einen Spieß aufstecken; Öl mit Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spieße damit abstreichen. Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist aufgeschnitten), müssen die Spieße sofort bei mäßiger Hitze gegrillt werden.

Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Hüttenkäse und Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spießen reichen.

Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen, Kümmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin einwickeln, auf den Rost legen und garen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsespieße mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün


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