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Rezept: Gemüsesuppe mit Basilikumpaste

Bild: Gemüsesuppe mit Basilikumpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeiße Bohnen, getrocknete, - vorgekocht 
4 lWasserca. 0.04 €
450 gKartoffelnca. 1.01 €
375 gMöhrenca. 0.28 €
450 gReife Tomatenca. 1.52 €
275 gLauchca. 0.55 €
Jodsalzca. 0.00 €
450 gZucchinica. 1.79 €
375 gGrüne Bohnen - Tk-Ware 
125 gMakkaronica. 0.25 €

Für Die Paste
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
25 Frische Basilikumblätter - bis 25% mehr 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und dann in Wasser ca. 90 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gemüse mit Jodsalz zu den Bohnen geben und etwa 15 Minuten mitkochen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Die Zucchiniwürfel, die Tk-Bohnen und die Makkaroni in den Topf geben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.

Für die Basilikumpaste Knoblauchzehen schälen, in einem Mörser Jodsalz mit Pfeffer und Basilikumblättern grob zerstoßen. Etwas Parmesankäse dazugeben und alles unter Zugabe von etwas Olivenöl zu einer Paste verarbeiten. Weiter abwechselnd Käse und Öl zugeben, bis beides aufgebraucht ist, dabei gut rühren und verreiben, so dass eine glatte Paste entsteht. Das Pistou rührt sich jeder selbst nach Geschmack in die heiße Suppe.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Basilikumpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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