Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe von Varad

Bild: Gemüsesuppe von Varad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSuppengrünca. 1.84 €
100 gWeißkrautca. 0.30 €
100 ggetrocknete Bohnenca. 0.20 €
50 gSellerieca. 0.10 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €
30 gPoree 
40 gButterca. 0.29 €
40 gGeriebener Käseca. 0.34 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Semmelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Suppengrün, Weißkraut und der Sellerie werden in dünne Stücke geschnitten. In wenig Butter werden Zwiebeln und Porree gebraten, das Suppengemüse dazugetan, Petersilie darübergestreut und auf mäßiger Flamme ein wenig gebräunt. Es wird mit zerstampftem Knoblauch, Salz, gemahlenem Pfeffer und Thymian gewürzt. Man setzt die Fleischbrühe und Wasser zu und schüttet die gründlich gewaschenen Bohnen hinein. Man lässt aufkochen und kocht bei gemäßigter Flamme unter langsamem Sieden weiter. Inzwischen werden die Semmeln zerschnitten und auf dem geretteten Backblech geröstet. Ist das Suppengemüse gar, wird ein Teil durch ein Sieb passiert. Der Gemüsebrei wird warmgehalten und kleine Häufchen davon auf die Semmelscheibchen geschichtet. mit geriebenem Käse bestreut, Muskat gewürzt, wenig geschmolzener Butter beträufelt, werden die Scheiben gebacken.Die Suppe wird heiß serviert und die überbackenen Gemüsesemmelscheiben extra dazu gereicht.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe von Varad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2Blaubeerpfannkuchen - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.94 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Anti-Grippe-SalatAnti-Grippe-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.20 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.   
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   


Mehr Info: