Rezept: Gemüsetempura mit Avocado-Chili-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
6 | Stangensellerie | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
6 kl. | Spargel | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
1 | Tomate, geschält, entkernt - und fein gewürfelt | |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
1 | Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
150 g | Tempuramehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett |
Zubereitung:
Zucchini, Karotte, Stangensellerie und Kartoffeln in 10 cm lange und 1/2 cm starke Stifte schneiden. Spargel schälen und halbieren. Die Kartoffelsticks in Salzwasser vorblanchieren.
Avocado aufschneiden, den Kern entnehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausstreichen. Dann mit einer Gabel zerdrücken und mit den Tomatenstücken vermischen.
So viel Joghurt zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Chili nach Geschmack zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Tempuramehl mit Wasser und etwas Salz nach Rezept zubereiten.
Die Masse sollte dickflüssig wie ein Pfannkuchenteig sein. Nicht zu mächtig, sonst wird die Hülle zu dick, sie soll nur eine dünne Kruste bilden.
Die Gemüsesticks in den Tempurateig eintauchen und mit Hilfe einer Gabel einzeln vorsichtig im heißen Frittierfett ausbacken.
Die gebackenen Gemüsesticks anrichten und mit dem Dip servieren.
Pro Portion: 661 kcal / 2766 kJ 38 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 50 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die |