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Rezept: Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen

Bild: Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollreis - roh 
1 dlButtermilch - natureca. 0.16 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
80 gFrühlingszwiebeln - o. Zwiebeln fein gehacktca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
100 gRote Paprikaschote - entkernt, in Streifenca. 0.60 €
100 gGrüne Paprikaschote - entkernt, in Streifenca. 0.50 €
250 gSojasprossen - o. -keimlingeca. 1.24 €
1 Stück Ingwer - kandiert, fein gehackt 
2 Bananen - geschält, der Länge nach halbiertca. 0.67 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 kl.Stück Zimtstange 
2 Gewürznelken 
Pfeffer - weißca. 0.04 €
1 ELNusskerne - gehackt 

Zubereitung:

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heißen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Buttermilch  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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