Rezept: Genfer Kartoffelgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
300 g | Greyerzer | ca. 4.47 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Esslöffel Tomatenpüree | |
Salz, Pfeffer, Paprika, - Muskatnuss | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guß die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen.
:Zusatz : : : Backzeit : : 35 Minuten
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