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Rezept: Gepökelte Ochsenbrust mit Erbsen-Möhren-Vinaigrette

Bild: Gepökelte Ochsenbrust mit Erbsen-Möhren-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGepökelte Ochsenbrust 
1 BundSuppengemüse 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Pfefferkörner 

FÜR DIE VINAIGRETTE
500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
8 ELTraubenkernölca. 0.67 €
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
3 ELFond von der Ochsenbrust 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und das Suppengrün klein schneiden. Gurke und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.

Erbsen und Mohren in Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln. Zur Deko je 2 Möhrchen mit Grün und 2 Zuckererbsen übrig lassen.

Die Ochsenbrust mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern im Wasser knapp am Siedepunkt ca. 2,5 Stunden garen.

Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Mohren mit den Zuckererbsen kurz anschwenken und zu den Kartoffeln geben. Für die Vinaigrette öl und Essig mit den Schalotten, der Salatgurke, Fond von der Ochsenbrust, Zucker, Pfeffer und Salz mischen, vorsichtig unter die Kartoffeln heben.

Die Ochsenbrust herausnehmen, aufschneiden, auf dem Teller mit der Vinaigrette anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gepökelte Ochsenbrust mit Erbsen-Möhren-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengemüse  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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