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Rezept: Gerstepäckchen in Pergament

Bild: Gerstepäckchen in Pergament - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gGerstenkörnerca. 0.20 €
300 mlHühnerbrühe, kräftigeca. 0.03 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
25 gKräuter, gemischte - .B. Brunnenkresse, Kerbel, Petersilie, Oregano, Dillca. 0.33 €
300 gRotzungenfilet - ersatzweise Seezungeca. 19.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
6 Scheibe(n)Schinkenspeck, mager 

Zubereitung:

Gerstenkörner in Brühe, Wein und Öl ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Körner alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Die Gerste abgedeckt abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit der Gerste mischen. Die Knoblauchzehe pellen.

Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit dem in Stücke geschnittenen Fischfilet und dem Knoblauch in der Moulinette pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken, dann die Creme fraiche unterheben. Die Masse in 6 Portionen teilen.

6 Bögen starkes Pergamentpapier oder Backpapier auf ca. 30 x 35 cm zuschneiden.

Pro Portion einen Schinkenstreifen auf die Mitte eines Bogens legen. Die Gerstenkörner zu gleichen Teilen auf je einen Bogen geben und die Fischfarce ebenso zu gleichen Teilen daraufsetzen. Das Papier zur Rolle formen und die Seiten wie bei einem Bonbon zusammendrehen. Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Im Pergament sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gerstepäckchen in Pergament werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gerste - Körner  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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