Rezept: Geschichtete Makaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Makaroni | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 kl. | Sellerieknollen | |
1 | Mohrrübe | |
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
500 g | Gehacktes Schwein oder Rind | ca. 1.99 € |
2 kl. | Dosen Tomatenpüree | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Muskatnuss | |
2 | Piment | |
1 Msp. | Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die Makaroni werden in 2 l Salzwasser gekocht (in das Kochwasser gibt man einen Löffel Öl). Die Makaroni werden im Ganzen gekocht. Der Speck wird kleingeschnitten, in etwas Öl ausgebraten, die kleingeschnittene Zwiebel, zwei geriebene Sellerieknollen und eine Mohrrübe dazugegeben. Man giesst 0,1 l Wein darauf und dünstet 5 - 6 Minuten . Dann setzt man das durchgedrehte Fleisch, das Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment und Bohnenkraut zu. Weitere zehn Minuten wird gedünstet. In eine ausgefettete feuerfeste Form wird eine Lage Makaroni geschichtet, darauf gibt man eine Schicht Fleischmasse, bestreut sie mit geriebenem Kase, schichtet wieder Makaroni darauf, Füllung und geriebenen Käse. Die obereste Schicht sind Makaroni. In der Backröhre 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen |