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Rezept: Geschmorte Hähnchenflügel

Bild: Geschmorte Hähnchenflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Hähnchenflügel 
5 dlWasserca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
2 ELSakeca. 0.11 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Öl - zum Frittieren, I 
3 dlvon der Hühnerbrüheca. 2.76 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 gBroccolica. 3.05 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, in den Gelenken durchschneiden. Die Flügelspitzen mit dem Salzwasser aufsetzen und 45 Minuten garen. Die Brühe durchsieben.

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Lauch, Ingwer, Sake und Sojasauce zu einer Marinade verrühren und die Hühnerflügel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit Stärke bestreuen und im heißen Öl ausbacken. Zu Abtropfen auf Küchenpapier legen.

In einem Topf die Marinade mit der abgemessenen Hühnerbrühe und Zucker verrühren. Die Hühnerflügel hineingeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 20 Minuten weiterköcheln lassen.

Broccoli putzen, große Strünke entfernen, dann einige Minuten in Salzwasser knapp gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen, den Broccoli darin schwenken, salzen.

Hühnerflügel auf eine Platte anrichten, mit dem Fond begießen und den Broccoli separat dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hähnchenflügel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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