Rezept: Geschmorte Kalbsbeinscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 | Kalbsbeinscheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.125 l | Roséwein | ca. 0.40 € |
0.125 l | klare Fleischbrühe; Instant | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Rosmarinzweig | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 Bund | Staudensellerie | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Öl in einem Bräter erhitzen. Beinscheiben waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl kräftig anbraten.
Knoblauch schälen, würfeln, mit anbraten. Wein, Brühe, Lorbeerblätter und Rosmarin zugeben. Alles zum Kochen bringen, zugedeckt 1 Stunde schmoren.
Inzwischen Kartoffeln und Sellerie schälen und kleinschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, abziehen und achteln, zum Ende der Garzeit mit in die Pfanne geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles auf einer Platte anrichten, mit Rosmarin und Zitronenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Elsässer Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.95 € Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, | |
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, |