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Rezept: Geschmorte Kaninchenkeule

Bild: Geschmorte Kaninchenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchenkeulen 
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Keulen anbraten. Die ganzen Schalotten, Knoblauchzehen, Rosmarin zugeben und mit anbraten. Den Schmoransatz mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Geflügelbrühe zugeben, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Kaninchenkeulen 1 Stunden schmoren.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten im Schmoransatz mitkochen. Mit einem Küchenmesser die Enden der grünen Bohnen abzwicken und abkochen. Bohnen, Tomaten und den Basilikum in Butter leicht anbraten.

Die Kaninchenkeule, die Schalotten und die Kartoffeln herausnehmen und auf einem Teller anrichten, Bohnengemüse dazu reichen.

Den Schmorfond durch ein Sieb passieren, auf die gewünschte Konsistenz einkochen.

Die Sauce mit etwas frischer Butter und Olivenöl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Kaninchenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten


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