Rezept: Geschmorte Kaninchenkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kaninchenkeulen | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Keulen anbraten. Die ganzen Schalotten, Knoblauchzehen, Rosmarin zugeben und mit anbraten. Den Schmoransatz mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Geflügelbrühe zugeben, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Kaninchenkeulen 1 Stunden schmoren.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten im Schmoransatz mitkochen. Mit einem Küchenmesser die Enden der grünen Bohnen abzwicken und abkochen. Bohnen, Tomaten und den Basilikum in Butter leicht anbraten.
Die Kaninchenkeule, die Schalotten und die Kartoffeln herausnehmen und auf einem Teller anrichten, Bohnengemüse dazu reichen.
Den Schmorfond durch ein Sieb passieren, auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
Die Sauce mit etwas frischer Butter und Olivenöl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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