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Rezept: Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous

Bild: Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chilischotenca. 0.32 €
400 gGemüse (Karotte, Zwiebel, - Staudensellerie; geschält, klein geschnitten)ca. 0.00 €
1 lHühnersuppeca. 4.21 €
20 gIngwer (fein geschnitten)ca. 0.14 €
10 Korianderkörner 
1.3 kgLammkeuleca. 16.89 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
10 Pfefferkörner 
1 Rosmarinzweig 
300 mlRotweinca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Thymianzweig 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

COUSCOUS
8 ELCouscous 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
125 mlKlare Hühnersuppeca. 0.53 €
Je 4 EL Zucchini, Tomaten - und Paprika (klein würfelig geschnitten) 
Je 1 TL gehackte Petersilie - und Basilikum 
1 Msp.Sambal Oelek (oder Chili) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben.

Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.

Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

Dazu passt: Couscous

Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Lamm


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