Rezept: Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Ricotta - oder Hüttenkäse | ca. 0.72 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 EL | Kräuterbutter | |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.
Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver darüber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten füllen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten schmoren lassen.
Dann Tomaten auf Tellern anrichten.
Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchrühren und mit kalter Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen lassen, Basilikum dazugeben, Sauce mit einem Mixstab pürieren und abschmecken und die Tomaten damit umgießen.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ukrainische Wareniki 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.65 € Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und |