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Rezept: Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1

Bild: Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Fleischtomatenca. 1.16 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 TLKeimölca. 0.01 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gRicotta - oder Hüttenkäseca. 0.72 €
Curryca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 ELKräuterbutter 
1 TLMehlca. 0.01 €
2 ELSahneca. 0.16 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.

Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver darüber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten füllen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten schmoren lassen.

Dann Tomaten auf Tellern anrichten.

Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchrühren und mit kalter Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen lassen, Basilikum dazugeben, Sauce mit einem Mixstab pürieren und abschmecken und die Tomaten damit umgießen.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Hackfleisch gemischt  *   Kräuterbutter  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Gefüllt Gemüse Ricotta Tomate


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