Rezept: Geschmortes Hauskaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Mehl | ||
Butterschmalz | ||
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.2 l | Hühnersuppe | ca. 1.84 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.2 l | Sahne | ca. 1.09 € |
Rosmarin | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Stücke teilen, waschen, trocken tupfen mit Salz und Cayennepfeffer einreiben und mit Mehl stäuben. Die Kaninchenteile in erhitztem Butterschmalz anbraten; das Fleisch anschließend in einem Schmortopf oder eine Glasform mit Deckel legen, Zwiebel hacken und im Kaninchenbratfett andünsten; mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen und zum Fleisch im Schmortopf geben; geschälte ganze Knoblauchzehen dazugeben und bei 175 Grad zwei Stunden schmoren. Gehackten Rosmarin und Obers zum Fleisch geben, Zitronenschale darüber reiben, Zitronenscheiben auf das Fleisch legen. Zugedeckt etwa noch eine Stunde schmoren.
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