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Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade

Bild: Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindsbraten; in Würfel von - ca. 50 g geschnitten 

MARINADE
4 Rüeblica. 0.38 €
1 Zwiebel; besteckt mitca. 0.05 €
3 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
7 dlRotweinca. 0.90 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
8 Pfefferkörner grob - zerdrückt 

ZUM SCHMOREN
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
5 Knoblauchzehen; +/- fein - gehacktca. 0.19 €
150 gBratspeck;in kleine Streifen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 StückOrangenschale 
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
4 dlBouillon; +/-ca. 1.69 €

MACARONADE
250 gMaccheroni 
150 gGreyerzer - geriebenca. 2.24 €

Zubereitung:

Für die Marinade die Rüebli der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Alle Marinadezutaten in eine Schüssel geben. Das Fleisch beifügen. Über Nacht marinieren.

Das Fleisch sowie die Rüebli aus der Marinade nehmen. Die Marinade absieben und zur Hälfte einkochen lassen.

Den Speck in einem großen Schmortopf im eigenen Fett langsam anbraten.

Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen im Speckfett anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die Rüebli andünsten. Mit der eingekochten Marinade ablöschen. Das Fleisch, die Orangenschale sowie alle Gewürze beifügen. Soviel Bouillon beifügen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf ganz kleinem Feuer während ca. 3 1/2 Stunden weich schmoren.

Die Maccheroni in 5 cm lange Stücke brechen und in Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Gratinform geben. Mit etwa 2 dl Saucenflüssigkeit aus dem Fleischtopf beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während dreissig Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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