Rezept: Geschnetzeltes an Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Truthahnfleisch;geschnetzelt | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Streifen Zitronenschale | |
Petersilie | ||
0.25 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.03 € |
SAUCE | ||
2 dl | Bier | ca. 0.38 € |
1 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 dl | Kaffeerahm - oder Rahm | ca. 0.18 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
Petersilie - gehackt | ||
Paprika | ||
Kümmel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Truthahnfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen. Gut duschmischen. Knoblauchzehe, Zwiebel, Zitronenschale, Petersilie und Kümmel fein hacken, über das Fleisch streuen, kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
Für die Sauce: Bier in die Pfanne gießen, zur Hälfte einkochen lassen. Bratensauce beigeben, köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm oder Kaffeerahm dazurühren, nach zwei Minuten das Fleisch daruntermischen, erhitzen, anrichten.
Petersilie, Paprika und Kümmel nach Belieben darüberstreuen.
Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffelstock, Chnöpfli.
Varianten:
* Anstelle des geschnetzelten Truthahnfleisches Kalb- oder Schweinefleisch verwenden * heißen, gebackenen Fleischkäse mit derselben Sauce zubereiten - Pilze oder Peperonistreifen mitdämpfen.
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