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Rezept: Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce

Bild: Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Bratbutter - zum Braten 
600 gRindfleisch; Huft, vom - Met ger in ca. 5mm 
breiten Streifen - geschnitten 
Mehl - zum Bestäuben 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.07 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlFertig-Kalbsfond oder - Fleischbouillonca. 1.75 €
3 ELHimbeergelee 
Salz - nach Bedarf 

Zitronen-Nüdeli
Salzwasser 
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
500 gDünne Nudeln z.B.Taglierini 
2 Zitronen; nur Saftca. 1.58 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel andämpfen, Senf und Zitronenschale beigeben. Wein dazugießen, aufkochen, ca. zwei Minuten kochen. Fond dazugießen, auf ca. die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren.

Himbeergelee beigeben, rühren, bis es sich aufgelöst hat. Fleisch wieder beigeben, salzen.

Zitronen-Nüdeli Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen,in die Pfanne zurückgeben. Zitronensaft und Butter unter die Nudeln mischen, mit dem Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Lässt sich vorbereiten: das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu dreissig Minuten warm gehalten werden.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Himbeer  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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