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Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme

Bild: Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlApfelsaftca. 0.26 €
100 gBirnel; Birnendicksaftca. 1.00 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 Birnen 

LEBKUCHEN-CREME
150 gQuarkca. 0.41 €
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.20 €
2 ELBirnelca. 0.30 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat und abgeriebene Zitrusschalen zusammen aufkochen.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zu den anderen Zutaten geben und weichkochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen, den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Lebkuchen-Creme: Quark, Lebkuchengewürz und Birnel sehr gut verrühren.

Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, Birnen dazulegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark mager  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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