Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 dl | Apfelsaft | ca. 0.26 € |
100 g | Birnel; Birnendicksaft | ca. 1.00 € |
1 | Zimtstängel | ca. 0.50 € |
2 | Nelken | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
4 | Birnen | |
LEBKUCHEN-CREME | ||
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
1 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.20 € |
2 EL | Birnel | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat und abgeriebene Zitrusschalen zusammen aufkochen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zu den anderen Zutaten geben und weichkochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen, den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.
Lebkuchen-Creme: Quark, Lebkuchengewürz und Birnel sehr gut verrühren.
Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, Birnen dazulegen.
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