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Rezept: Gewürzkuchen I

Bild: Gewürzkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezucker - 4 Eierca. 0.02 €
etwasSalzca. 0.00 €
das abgeriebene einer halben - Zitrone 
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 gestr. Tl. Zimt 
200 gMehlca. 0.29 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
50 gKakaoca. 0.26 €
4 TLBackpulver - gestrichenca. 0.03 €
etwasMilch 

Zubereitung:

Butter oder Margarine sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben, dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder Kastenform füllen und bei mäßiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann auch erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt werden.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzkuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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