Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzreis

Bild: Gewürzreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBasmati-Reisca. 0.70 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterschmalz; (I)ca. 0.15 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 ELButterschmalz; (II)ca. 0.46 €
1 Zimtstange; 3 cmca. 0.50 €
3 Kardamomsamen 
2 Nelken 
Sternanisca. 0.02 €
1 Pack.Safran; 0,1 g 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELMandelstifteca. 0.28 €
3 ELSultaninenca. 0.11 €

Zubereitung:

Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser eine Minute abbrausen und dann 1 Stunde im Sieb quellen lassen.

Zwiebel abziehen, in Butterschmalz (I) goldbraun anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, alle Gewürze und den Safran sowie Salz dazu geben und aufkochen.

Reis darin zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.

Mandelstifte in Butterschmalz (II) anrösten, zum Schluss Sultaninen kurz mitbraten.

Mandel-Rosinen-Mischung über den gegarten Reis geben und mit einer Gabel locker untermengen.

Reis samt Gewürzen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gewürzreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbiskern-Florentiner mit KornelkirschenKürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter   
Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   


Mehr Info: