Rezept: Gewürzreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz; (I) | ca. 0.15 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Butterschmalz; (II) | ca. 0.46 € |
1 | Zimtstange; 3 cm | ca. 0.50 € |
3 | Kardamomsamen | |
2 | Nelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Pack. | Safran; 0,1 g | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Mandelstifte | ca. 0.28 € |
3 EL | Sultaninen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser eine Minute abbrausen und dann 1 Stunde im Sieb quellen lassen.
Zwiebel abziehen, in Butterschmalz (I) goldbraun anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, alle Gewürze und den Safran sowie Salz dazu geben und aufkochen.
Reis darin zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.
Mandelstifte in Butterschmalz (II) anrösten, zum Schluss Sultaninen kurz mitbraten.
Mandel-Rosinen-Mischung über den gegarten Reis geben und mit einer Gabel locker untermengen.
Reis samt Gewürzen servieren.
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