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Rezept: Gewürzrhomben

Bild: Gewürzrhomben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:


Teig:
100 gZitronatca. 0.59 €
190 gOrangeatca. 1.12 €
75 gKorinthenca. 0.18 €
4 ELRumca. 0.47 €
1.5 TLPottasche 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
250 gWeizen - fein gemahlenca. 0.29 €
200 gHaselnüsseca. 1.99 €
200 gMandelnca. 1.99 €
1.5 TLPfefferkuchengewürzca. 0.45 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
200 gHonigca. 0.88 €
200 gZuckersirup, dunkel 
3 ELSahneca. 0.25 €

Guß:
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gMandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern, Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Pottasche in Milch auflösen. Weizen in der Getreidemühle fein, Haselnüsse und Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten, auf ein gerettetes Backblech streichen und backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattrühren. Mandeln in kochendes Wasser geben, abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in Rhomben schneiden. Abgekühlte Gebäckstücke mit Zuckerguß bestreichen und mit einer halben Mandel verzieren.

Ergibt ca. 80 Stück



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Für diese Version von Gewürzrhomben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pottasche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenkörner  *   Zitronat  *   Zitronensaft


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