Rezept: Gewürzter Reis nach Parsi-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
625 ml | Langkornreis | ca. 0.61 € |
0.5 TL | Safran | ca. 50.85 € |
2 EL | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Kardamomkapseln - zerdrückt | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Nelken | |
10 | Pfefferkörner - schwar | |
1 l | Heißes Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Orange - Schale davon, fein gerieben | ca. 0.35 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
2 EL | Mandeln - blanchiert u. blättrig geschnitten | |
2 EL | Pistazien - blanchiert u. halbiert |
Zubereitung:
Reis wenn nötig waschen, gründlich ablaufen und trocknen lassen. Den Safran mit kochendem Wasser 10 Minuten einweichen. Ghee in einem schweren Topf und Kardamom, Zimt, Nelken und Pfefferkörner " Minuten vorsichtig darin braten, Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Heisses Wasser, Salz, die eingeweichten Safranfäden samt der Einweichflüssigkeit und die Orangenschale zugeben. Gut umrühren und schnell zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze und fest zugedeckt 20 Minuten leise garen lassen. Die Sultaninen über den Reis verteilen und in weiteren 5 Minuten gar kochen. Mit Mandeln und Pistazien verziert auftragen.
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