Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudeln mit Schweinefleisch

Bild: Glasnudeln mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gGlasnudelnca. 0.44 €
4 ELWolkenohrpilze 
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 gr.Lauchstangeca. 0.80 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 kl.Chilischote, rotca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 StückIngwer - 2 cm 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
6 ELBrüheca. 0.38 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen.

Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls abtropfen.

Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heißen Öls in einer Pfanne anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz schwenken, danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse auf einer Platte warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die abgetropften Nudeln zufügen und eine Minute mitbraten.

Die übrige Sojasauce, Sherry, die restliche Stärke, Brühe und Sesamöl verquirlen, angießen, aufkochen. Das beiseite gestellte Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasnudeln mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Glasnudel Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes KäsemüsliÜberbackenes Käsemüsli   2 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser   
ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   
Ananas-TorteAnanas-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.64 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des   
Blaubeer-Bananen-MuffinsBlaubeer-Bananen-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.79 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander   


Mehr Info: