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Rezept: Glasnudeln mit Sherryhack

Bild: Glasnudeln mit Sherryhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Tomatenca. 0.98 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
500 gBroccolica. 3.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gGlasnudelnca. 1.09 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 StückIngwer, walnussgroß 
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELtrockener Sherry (Fino)ca. 0.22 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELSojasauce, hellca. 0.20 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm große Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer fein würfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Öl andünsten. Hackfleisch zugeben, unter Rühren braun und bröselig braten. Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer würzen. Broccoli darin erhitzen.

Glasnudeln in ein Sieb abgießen und kurz kalt darüber brausen. Nudeln mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, dann unter das Fleisch mischen.

Gehacktes Basilikum und die Tomatenwürfel unter das Hackfleisch heben, mit Sojasauce würzig abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Glasnudeln mit Sherryhack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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