Rezept: Glasnudelsalat Auf Chinakohl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 kl. | Chinakohl | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Apfel- - oder Obstessig | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Prise/n Sambal Oelek - oder Cayennepfeffer | |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
150 g | Rotbarschfilet - oder Kabeljau | ca. 0.90 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Garnelenfleisch - gekocht oder Krabbenfleisch | ca. 0.00 € |
3 | Staudensellerie | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Zitronengras | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Chinakohl, putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen
schneiden. mit Salz etwas mürbe kneten.
Essig, Zucker, 2 El Öl und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl
träufeln. Glasnudeln garen, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen
lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfilet in einen
Drahtsiebeinsatz legen. 1/8 l Wasser mit 2 El Sojasauce mischen.
Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote ausspülen, in
feine Ringe teilen, ins Wasser geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit
dem Fisch einhängen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dämpfen.
Fisch herausheben, abkühlen lassen, in Stücke teilen. Zwiebeln putzen,
waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sellerie putzen,
waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben, mit
Nudeln mischen, Fisch und Garnelen hinzufügen, auf dem Chinakohl
anrichten.
Zitronensaft mit 2 El Sojasauce verrühren, übriges Öl hinzugeben und
gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade damit
würzen, dann über den Salat träufeln. Nach Belieben mit
Chilischotenringen bestreuen.
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