Rezept: Exotische Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,3 kg | ca. 0.00 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
350 g | Suppengemüse | ca. 0.35 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 | Pfefferkörner | ca. 0.15 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Zuckererbsen | ca. 3.32 € |
300 g | Lauchzwiebeln - (2 Bund) | ca. 0.98 € |
120 g | Möhren | ca. 0.09 € |
1 | rote Chilischote - frisch | ca. 0.16 € |
20 g | Zwiebel | ca. 0.02 € |
30 g | Ingwer - frisch | ca. 0.21 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | Kokoscreme | ca. 1.85 € |
1 | Limette - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse, eine Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Ca. 70 Minuten köcheln lassen. (Im Schnellkochtopf spart man viel Zeit und Engergie!)
Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.
Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heißem Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen, aufkochen. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch hineingeben und erhitzen. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die Suppe geben.
Nach Wunsch mit Koriander anrichten.
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