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Rezept: Gnocchi di ricotta

Bild: Gnocchi di ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

175 gSpinatca. 0.35 €
100 gMagerquark - trockenca. 0.28 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 kl.Eica. 0.13 €
15 gWeizenmehlca. 0.02 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
Majoran, Oregano 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den frischen Spinat putzen, waschen und ohne Zugabe von Wasser in einem großen Topf erhitzen, bis die Blätter weich sind. Nach dem Abkühlen den Spinat hacken und in einem Tuch gut auspressen. In einer Schüssel den Spinat mit dem Quark, Parmesankäse, dem Ei und dem Mehl vermengen, so dass ein fester Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Fleischbrühe erhitzen und mit einem Löffel Klößchen in die kochende Brühe abstechen. Die Klößchen ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit einem Sieblöffel herausnehmen. Mit Tomatensauce servieren. Dazu die Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten. Das Tomatenmark zugeben, anbräunen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und gehacktem Knoblauch abschmecken und evt. mit Johannisbrotkernmehl andicken.

Tomate überbrühen, enthäuten, würfeln und in die Sauce geben.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi di ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe S  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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