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Rezept: Grapefruit und Jicama Salat

Bild: Grapefruit und Jicama Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Rotkohl, geraspelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Jicama (Wasserkastanien), - geraspelt 
0.5 Tasse(n)Möhre, geraspelt, optional 
2 TLMaiskeimölca. 0.02 €

DRESSING
0.25 Tasse(n)Soja-Sauce 
1 ELReiswein-Essig 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
1 kl.Chili, fein gehackt, alt. - getr. Chiliflocken 
1 ELLimonensaftca. 0.04 €

GARNITUR
0.5 Tasse(n)Minzeblättchen, grob gehackt 
0.25 Tasse(n)Kandierte Pekannüsse oder - Walnüsse, optional 
2 Grapefruits, filetiert 

Zubereitung:

1. Während man die anderen Zutaten vorbereitet den Kohl in Salzwasser einweichen . Soja-Sauce, Essig, Zucker, Knoblauch, Chili, Limonensaft verrühren und abschmecken. Ganz nach Belieben mehr Soja- Sauce oder Limonensaft dazugeben.

2. Jicama- und Möhrenstreifchen mit dem Öl vermischen. Kohl abtropfen lassen und zwischen den Händen etwas pressen und zerdrücken. Mit den anderen Zutaten vermischen, dann mit dem Dressing. Abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3. Auf 4 Teller verteilen mit Minze, Nüssen und Grapefruitfilets garnieren. Servieren.


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(*) Für diese Version von Grapefruit und Jicama Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Grapefruit  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Maiskeimöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grapefruit Kohl Salat Vietnam


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