Rezept: Gratin von wilden Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
0.5 | abgeriebene Orange | |
0.5 | abgeriebene Zitrone | |
0.2 l | geschlagene Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
200 g | Brombeeren | ca. 3.18 € |
200 g | Walderdbeeren | |
4 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Eigelbe und Puderzucker mit dem Abrieb von Orange und Zitrone schaumig schlagen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und Stengelansätze entfernen. Auf vier Teller verteilen.
Die vorbereitete Gratin-Masse über die Beeren geben und noch einige Tupfer geschlagene Sahne darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen nur ganz kurz überbräunen.
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