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Rezept: Gratinierte Kalbsmedaillons

Bild: Gratinierte Kalbsmedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsmedaillons (à 70 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Öl 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
200 gKräuterschmelzkäseca. 0.99 €
2 Soßenbinder, heller 
300 gZucchinica. 1.19 €
300 gTomatenca. 1.01 €
50 gGouda, ger.ca. 0.60 €
Kräuter - gehackt 
2 Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Portionen im Öl von jeder Seite kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Sahne darin aufkochen, Schmelzkäse und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. 2/3 von beidem in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm Länge) legen, salzen und pfeffern. 30 g Gouda und die Kräutermischung unter die Soße rühren, 2/3 davon auf dem Gemüse verteilen. Fleisch darauflegen, darauf das restliche Gemüse, die Soße und 20 g Käse geben. Im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kalbsmedaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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