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Rezept: Gratinierte Käsekartoffeln

Bild: Gratinierte Käsekartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kartoffelnca. 0.72 €
50 gSchinkenwürfel - oder Speckwürfelca. 0.35 €
20 Basilikumblätter 
etwasscharfes Olivenöl 
(Olivenöl, in das scharfe - Peperoni einige Tage 
eingelegt wurden) 
150 gGouda, in Scheibenca. 1.05 €
75 gParmesan am Stückca. 1.35 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinkenwürfeln (oder angebratenen Speckwürfeln) belegen. Darauf je ein frisches Basilikumblatt legen und mit dem scharfen Olivenöl beträufeln.

Den Gouda darauf legen und den Parmesan darüber hobeln. Mit gemahlenem Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit mildem Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180 Grad den Käse schmelzen lassen (ca. 10 Minuten ).

In der Zwischenzeit den Salat putzen und waschen. Aus Essig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen und den Salat damit anmachen. Zum Schluss noch Schnittlauchröllchen untermischen.

Den Salat zu den Käsekartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Käsekartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gouda - Scheiben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schnittlauch - frisch


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