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Rezept: Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce

Bild: Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
4 ELNoilly Prat (tr. Wermut)ca. 0.94 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gMuschelfleisch (Tk) 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in Butter und Öl andünsten. Mit Fond und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Dann die Sahne nach und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das aufgetaute Muschelfleisch kalt abspülen, gut abtropfen lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und Sauce in eine feuerfeste Form füllen. Restlichen Gorgonzola in Flöckchen auf die Muscheln geben und unterm vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten gratinieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Muscheln streuen und servieren. Dazu passt warmes Baguette.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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