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Rezept: Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Soße

Bild: Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Basilikumca. 0.01 €
1 Blumenkohl 
Butter 
Knoblauch 
Muskatnussca. 0.02 €
1 Dose(n)Oliven, schwarz 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gPutenbrustca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Sardellen 
Senf 
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Für Die Sosse
Bratenfond 
Rotwein 
1 Fläschchen Sherry 
Speisestärke 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschließend mit Senf bestreichen. Eine Scheibe Toastbrot, Butterstückchen, ein paar Oliven und Sardellen mixen und als Gratiniermasse auf das Fleisch geben.

Das Putenfilet nun im Ofen bei 180 Gradc gratinieren. Für die Sherry- Rotwein-Soße Rotwein einreduzieren, Sherry und Bratenfond dazugeben, mit Stärke etwas binden und gut durchkochen.

Die Tomate entkernen, grob würfeln und in Olivenöl mit den restlichen Oliven, Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem Kompott kochen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser blanchieren, mit etwas Bratenfond pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in der Tellermitte anrichten, die gratinierte Pute darauf setzen und alles mit der Sherry-Rotwein-Soße nappieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten


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