Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratiniertes Linsencurry

Bild: Gratiniertes Linsencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
200 ggekochte Linsen 
100 gLinsensprossen 
50 gKokosraspelca. 0.24 €
100 ggeröstete Pinienkerneca. 4.58 €
20 gfrisch gerieb. Ingwerwurzelca. 0.14 €
2 TLgemahlener Kurkumaca. 0.09 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d. Mühle 
Fett für die Form 
4 Eigelbca. 0.34 €
5 clSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln und in einem Schmortopf im heißen Öl anschwitzen. Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und einmal aufkochen lassen.

Massen in eine gefettete Auflauform füllen. Eigelbe und Sahne verquirlen und gleichmäßig darüber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Linsencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2Blaubeerpfannkuchen - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.94 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die   
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   
Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   


Mehr Info: